Privacy & Cookies Policy2018-10-16T18:13:56+00:00

Privacy

Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. N. 196/2003

Ai sensi della normativa in materia di protezioni di dati personali con particolare riferimento e all’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/ 2016, per mezzo del presente documento l’Istituto per il Turismo Spagnolo (TURESPAÑA), un’organizzazione pubblica dipendente dal Ministero dell’Industria, Commercio e Turismo attraverso la Segreteria di Stato per il Turismo, con P.IVA Q-2829013-H e sede legale in calle Poeta Joan Maragall 41 Madrid (28020), in qualità di titolare del trattamento, intende informare gli utenti (di seguito “Utenti”) che, attraverso il sito internet www.incontrapicasso.it (di seguito “Sito”), si iscrivono al contest denominato #IncontraPicasso (il “Contest”), riguardo alle modalità e alle finalità del trattamento dei dati personali rilasciati in fase di registrazione. Eventuali aggiornamenti dell’informativa saranno prontamente disponibili nell’apposita sezione del Sito.

  1. Fonte dei dati personali

1.1. I dati personali saranno raccolti con Facebook login e completati dall’utente con l’inserimento del CAP.

  1. Natura del conferimento dei dati personali

2.1. Il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente è facoltativo.

2.2. Il mancato conferimento di detti dati personali impedirà all’Utente di partecipare al Contest e ricevere comunicazioni di servizio in merito allo stesso.
I dati obbligatori per partecipare al Contest sono: nome, cognome, mail, CAP

  1. Base giuridica, finalità della raccolta e del trattamento dei dati personali

3.1. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione dei servizi collegati al Contest #IncontraPicasso

3.2. I dati personali forniti dall’Utente saranno raccolti e trattati per le finalità direttamente connesse e strumentali alla corretta erogazione dei servizi offerti per il tramite dei Canali online e dunque, in particolare, per consentire l’iscrizione e la successiva partecipazione dell’Utente al Contest.

3.3. In particolare, i dati personali forniti dall’Utente saranno raccolti e trattati per le seguenti finalità:

  1. gestione della registrazione sul Sito “www.incontrapicasso.it”;
  2. partecipazione al Contest #IncontraPicasso;
  3. invio di comunicazioni di servizio collegate allo svolgimento del Contest #IncontraPicasso;

 

3.4. Le tipologie di dati Personali utilizzati per le finalità precedentemente descritte, potranno essere utilizzati per l’invio di newsletter informativa dal titolare del trattamento, previo consenso dell’Utente, specificatamente accordato tramite form alla domanda

“A) per ricevere la newsletter informativa di Spain.info (Ente de Turismo Spagnolo in Italia)”

La non accettazione di questa clausola non preclude la partecipazione al Contest.

3.5 Le tipologie di dati Personali utilizzati per le finalità precedentemente descritte, potranno essere utilizzati per analisi di mercato e attività di profilazione, previo consenso dell’Utente, specificatamente accordato tramite form alla domanda

“B) per analisi di mercato e attività di profilazione al fine di valutare i miei interessi specifici”

La non accettazione di questa clausola non preclude la partecipazione al Contest.

4 Interazione con social network: pulsante Condividi

4.1. Questi servizi permettono di attivare, solo previo consenso dell’Utente tramite il pulsante “Condividi”, interazioni con i social network o con la piattaforma Facebook direttamente dal Sito. Le interazioni e i conseguenti trattamenti di dati personali svolti da Facebook sono da considerarsi disciplinate e soggette esclusivamente alle privacy policy stabilite dai relativi titolari del trattamento, ossia dalle società che gestiscono i relativi social network. Facciamo presente che i trattamenti da parte di tali titolari potranno avvenire anche al di fuori dello Spazio Economico Europeo, sempre sotto il diretto controllo dei gestori delle piattaforme coinvolte, senza alcun trasferimento di dati da parte del Titolare.

  1. Revoca del consenso al trattamento dei dati personali

5.1. Il consenso al trattamento dei dati personali reso dall’Utente per le finalità di trattamento di cui alla presente Informativa potrà essere revocato dal Cliente in ogni momento, con invio di comunicazione scritta.

5.2. La revoca del consenso espresso per solo una o alcune delle finalità di cui all’art. 3.2 non si estende anche al consenso prestato in relazione alle altre finalità ivi indicate.

5.3. In seguito all’eventuale revoca del consenso da parte dell’Utente, i dati relativi a quest’ultimo saranno cancellati.

  1. Modalità del trattamento dei dati personali e periodo di conservazione dei dati

6.1. Il trattamento dei dati personali dell’Utente sarà effettuato, secondo i principi di correttezza, lealtà e trasparenza, attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità del trattamento e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni, nel pieno rispetto della normativa vigente posta a tutela della riservatezza.

6.2. Il trattamento dei dati personali dell’Utente per le finalità indicate all’art. 3 sarà effettuato nella misura e per la durata a tal fine necessaria, nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia di protezione di dati personali. Ad ogni modo i dati personali non saranno conservati per un periodo superiore a quello strettamente necessario per il raggiungimento delle finalità sopra indicate, o comunque nei limiti consentiti dalla normativa vigente.

 

 

  1. Titolare, Responsabile e Incaricati del trattamento

7.1. Il Titolare del trattamento dei dati personali è l’Istituto per il Turismo Spagnolo (TURESPAÑA), un’organizzazione pubblica dipendente dal Ministero dell’Industria, Commercio e Turismo attraverso la Segreteria di Stato per il Turismo, con P.IVA Q-2829013-H e sede legale in calle Poeta Joan Maragall 41 Madrid (28020)

7.2 Per avere informazioni sul trattamento dei dati personali gli Utenti possono contattare il Delegato per la Protezione dei Dati designato, attraverso l’indirizzo indicato in seguito. Nel Ministero per l’Industria, l’Energia e il Turismo, le funzioni di Delegato per la Protezione dei Dati (DPD), ivi compresi gli organismi autonomi ad esso collegati (OEPM, IRMC e TURESPAÑA), sono state assunte dal Sig. Francisco Javier Nozal Millán, appartenente alla Sottosegreteria.


Dati di contatto del Delegato per la Protezione dei Dati:
Subsecretaria del Ministerio de Energía, Turismo y Agenda Digital. Paseo de la Castellana 160. 28071. MADRID. Indirizzo mail: 
dpd@minetad.es

7.3. I dati personali dell’Utente saranno trattati dai dipendenti di TURESPAÑA per le finalità indicate al precedente articolo 3. Tali dipendenti, designati come Incaricati del trattamento, riceveranno adeguate istruzioni operative da parte di TURESPAÑA e opereranno sotto la diretta autorità del titolare, o del responsabile del trattamento, ove designato.

  1. Altri soggetti e categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Utente in qualità di responsabili del trattamento dei dati personali e/o incaricati del trattamento

8.1. Per il perseguimento delle finalità indicate all’art. 3, previa acquisizione del consenso dell’Utente, i seguenti soggetti o categorie di soggetti potranno venire a conoscenza dei dati personali dell’Utente, eventualmente in qualità di responsabili del trattamento dati e/o di incaricati del trattamento, se necessario:

  1. autorità pubbliche e organi di vigilanza e controllo;
  2. fornitori di servizi tecnologici e di attività di assistenza alla clientela e customer serviceprestati a favore di TURESPAÑA;
  3. soggetti che svolgono per conto di TURESPAÑA compiti di natura gestionale, tecnica ed organizzativa;
  4. soggetti che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi per la clientela;
  5. studi e società nell’ambito dei rapporti di assistenza e consulenza.
  6. Dati tecnici di navigazione trattati

9.1. I dati tecnici indispensabili alla funzionalità del sito “www.incontrapicasso.it” e le procedure software preposte al suo funzionamento trattano, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet (ad esempio indirizzo IP, credenziali d’identificazione o accesso). Questi dati vengono utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sistema, documentare l’attività svolta e verificare/ricavare informazioni sull’uso del sito.

 

9.2. Il sito “www.incontrapicasso.it”, inoltre, utilizza cookies identificativi di sessione al solo scopo di gestire correttamente la continuità di colloquio, che svaniscono con la chiusura del browser. Tali cookies evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione ed evitano il trattamento di altri dati identificativi dell’Utente.

CookieTypeDurationDescription
_gafirst part1 Year
_gatfirst part1 Year
_gidfirst part1 year
  1. Diritti dell’Utente

10.1. L’Utente ha il diritto in qualunque momento di accedere ai dati personali che lo riguardano.

10.2. L’Utente potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. L’Utente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità di trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, anche in qualità di responsabili o incaricati.

10.3. L’Utente ha diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali.

10.4. L’Utente ha altresì diritto di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati personali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

10.5. L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, e al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di ricerche di mercato o di comunicazione.

10.6. L’Utente ha il diritto ad ottenere la portabilità dei dati, ovvero di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano.

10.7. I diritti qui descritti potranno essere esercitati dal Cliente mediante comunicazione scritta all’Istituto per il Turismo Spagnolo (TURESPAÑA), un’organizzazione pubblica dipendente dal Ministero dell’Industria, Commercio e Turismo attraverso la Segreteria di Stato per il Turismo, con P.IVA Q-2829013-H e sede legale in calle Poeta Joan Maragall 41 Madrid (28020)

  1. Utilizzazione dati e informazioni dall’Utente a TURESPAÑA

11.1. L’utente si dichiara consapevole ed acconsente all’utilizzo da parte di TURESPAÑA, nelle modalità che la stessa riterrà più opportune, dei dati e delle informazioni che l’Utente trasmetterà attraverso il sito www.incontrapicasso.it . In ragione di tale utilizzo, l’Utente dichiara sin d’ora di non avere nulla a pretendere nei confronti di TURESPAÑA, a qualsivoglia titolo.

11.2. TURESPAÑA sarà libera di indicare o meno sui Canali online, secondo le modalità dalla stessa individuate, che i suddetti dati e informazioni sono stati trasmessi dall’Utente. Resta inteso che, anche qualora il Titolare decida di apporre tale indicazione, l’Utente non avrà diritto a pretendere alcunché in ragione dell’utilizzo da parte di TURESPAÑA dei dati e informazioni condivisi.

11.3. L’Utente potrà trasmettere a TURESPAÑA esclusivamente dati e informazioni, che non violino diritti di terzi o, in ogni caso, previsioni di legge.

11.4. L’Utente si obbliga a manlevare integralmente TURESPAÑA da qualsivoglia richiesta di rimborso o risarcimento proveniente da terzi e da qualsivoglia ammenda, multa o altro onere a TURESPAÑA irrogato da pubbliche autorità, anche giurisdizionali.